ホーム マイアカウント お問い合わせ

カートの中
  • カートの中に商品はありません
商品カテゴリー
  • ご挨拶
RSS ATOM

ナリタ携帯サイト
QR code

【泉標/センピョ】韓国天日塩(1.5キロ)[1袋]

850円(税込918円)

販売価格 850円(税込918円)
購入数
この商品について問合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


【泉標/センピョ】韓国天日塩(1.5キロ)
[規格]1.5キロ×1袋
[原材料]天日海塩
[保存方法]直射日光、高温多湿
を避け常温で保存して下さい。
[原産国]韓国
[栄養成分表示]
※100gあたり
エネルギー…0カロリー
たんぱく質…0g
脂質…0g
炭水化物…0g
食塩相当量…82.8g

[商品説明]
キムチ作りに最も適した
大自然からの贈り物
韓国干潟の『天日塩』
【泉標/センピョ】韓国天日塩
自然豊かな韓国清浄海域の
太陽と風で結晶された
ミネラル豊富な『天日塩』です。
①天日塩の特徴
韓国全羅南道新安郡は西南海に面した
美しい島々で豊かな自然環境に恵まれ、
広大な干潟を有した清浄地域です。
良質な『干潟』で生産される天日塩は
アルカリ性でミネラル含有量が高い塩です。
昔ながらの伝統的な製造方法で
太陽と風を利用した、
大変時間と手間がかかる『塩』です。
韓国産天日塩は結晶が大きく、
程良い湿り気があり容易に砕けます。
塩辛味は強く、甘味が口に残ります。
②利用方法
食材本来の甘味を引き出し、
どんな料理にもご使用頂けますが、
多様な良質イオンが含有されてるので、
韓国漬物(キムチ)、梅干し、味噌、
醤油造りなどの発酵食品に
最も適しています。
③製造工程
海水を様々な工程を経て18日間
『太陽と風』で自然蒸発させ、濃縮させます。
更に濃度の高い海水を投入し、
2から3日間程度の間、結晶させます。
採塩されたものを洗浄→脱水→粉砕の
加工を経て包装、出荷されています。
④栄養成分
ナトリウム…35.00g
マグネシウム…820㎎
カルシウム…180㎎
カリウム…200㎎
塩化ナトリウム…81.58g
塩化物イオン…49.05g
硫酸イオン…6.80g
水分、その他…12.20g

【料理レシピ】韓国料理レシピ全般

【ナリタ】直営店舗案内

焼肉店舗・韓国料理店舗
『新規設立支援』
KOREAN FOOD LAB(ラボ)
【成田政達】Instagram