ホーム マイアカウント お問い合わせ

カートの中
  • カートの中に商品はありません
商品カテゴリー
  • ご挨拶
RSS ATOM

ナリタ携帯サイト
QR code

【韓国産】かぼちゃ(エホバ)[1本]

400円(税込432円)

販売価格 400円(税込432円)
この商品について問合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


【韓国産】かぼちゃ(エホバ)
[規格]1本(不定量/300g前後)

韓国語でホバはかぼちゃのこと。
エホバ(子供のかぼちゃ)と
呼ばれるかぼちゃの未熟果です。
様々な料理に使用され、
チヂミやパジョン、ナムルや
チゲ作りの食材に最適です。
国内のスーパーでは、
この種のかぼちゃは入手困難ですので、
ズッキーニetcで代用されますが、
どうしても良い味が出ない為、
韓国産生えごまの葉や
韓国産生青唐辛子と同様に
韓国の市場から輸入しています。
下記に料理レシピを掲載します。
是非、ご活用ください。

【韓国かぼちゃのナムル】の作り方
[材料](3人前)
韓国かぼちゃ…1本
濃口ごま油…大さじ1杯
いりごま…大さじ1杯
[調味料]
薄口醤油…大さじ1杯
塩…小さじ2分の1杯
すりおろしニンニク…少々

[作り方]
①韓国かぼちゃは縦半分にカットし、
3㎜程度の斜め切りにカットします。
②熱したフライパンに濃口ごま油
を入れ、①の『かぼちゃ』を
表面が透き通るまで炒めます。
③②に[調味料]を加え、木べらを
使用し、くずさないように炒めます。
④③を器に盛りつけ『いりごま』を
ふりかけ出来上がりです。

【韓国かぼちゃのチヂミ】の作り方
[材料](4人前)
韓国かぼちゃ…1本
万能ねぎ…半分
人参…半分
チヂミ粉…200g
水…200cc
卵…1個
濃口ごま油…大さじ2杯
チヂミとムクのつけタレ…適量

[作り方]
①万能ねぎを水洗いし、
4㎝程度にカットします。
②人参は千切りにカットします。
③韓国かぼちゃは千切りにカットします。
④【調理用】ボールに『チヂミ粉』、
水、卵を入れ、混ぜ合わせます。
⑤④に①の万能ねぎ、②の人参、③の
韓国かぼちゃを加え、
ざっくり混ぜ合わせます。
※フライパンの大きさに
よりますが2枚程度焼けます。
⑥熱したフライパンに
濃口ごま油(大さじ1杯)を入れ、⑤を
適量流し入れ、中火で両面
こんがり焼き上げます。
※この作業を枚数分切り返します。
⑦⑥を食べやすい大きさにカットし、
お皿に盛りつけ出来上がりです。
チヂミとムクのつけタレ、
マヨネーズ、チョジャンetcを
つけてお召し上がり下さい。

【料理レシピ】韓国料理レシピ全般

【ナリタ】直営店舗案内

焼肉・韓国料理店『設立支援』
KOREAN FOOD『LAB(ラボ)』
【成田政達】Instagram