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【成家】トック(500g)[1袋]

550円(税込594円)

販売価格 550円(税込594円)
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【成家】トック(500g)[1袋]
お米本来の味を重視し、
お餅に適したお米を厳選
旨味と風味豊かな
100%『国産米』で作った
韓国餅トックです。

※トックとトッポキは
原材料は同じで
食べ方・使い方の違いで
加工の仕方が異なります。

[規格]500g×1袋
[原材料]
米粉、精製水、食塩、酒精

【料理レシピ】
【シーフードトックグラタン】の作り方
[材料]
トック…200g
シーフードMIX…270g
ホワイトソース…1缶(290g)
牛乳…200ml
バター…大さじ1杯
白ワイン…大さじ1杯
とろけるチーズ…適量
胡椒…少々
玉ねぎ…半分
※その他ソーセージ、ウインナーetc

[作り方]
①玉ねぎは薄くスライスします。
②熱湯に『トック』を入れ、浮いてきたら、
ザルにあげて水を切ります。
③グラタン用のお皿の『内側』にバターを塗ります。
④熱したフライパンにバター、玉ねぎ、シーフードMIX、
白ワインの『順』に入れ炒めます。
⑤④の食材にある程度火が通ったら
ホワイトソースを入れ、
牛乳でのばしながら『中火』にかけます。
⑥⑤に胡椒を加え、味を調整します。
⑦③のグラタン用の皿に②の
『トック』を適量に入れます。
⑧⑦のトックの上に⑥のソースを入れます。
⑨⑧のソースの上に『とろけるチーズ』をのせます。
⑩⑨をオーブンに入れ、チーズに軽く
『焦げ目』がついたら出来上がりです。

【スープトック】の作り方
※調理時間…20分程度
[材料](5人前)
トック…500g
鶏挽肉…150g
卵…1個
キザミ海苔…適量
水…800cc

[調味料A](鶏挽肉味付け用)
みりん…大さじ1杯
料理酒…大さじ1杯
醤油…大さじ1杯
胡椒…適量

[調味料B](スープトック用)
薄口醤油…大さじ2杯
料理酒…大さじ1杯
みりん…大さじ1杯
鶏がらスープ…小さじ1杯

[作り方]
①熱したフライパンに『鶏挽肉』と
[調味料A]を入れ、
鶏挽肉の色が変わり始めたら
軽く混ぜ合わせ、味を調整します。
②錦糸卵を作ります。
③鍋に水を入れ、火にかけ[調味料B]を入れます。
沸騰したら『軽く水洗いしたトック』を入れます。
④③の『トック』が浮いてきたら火を止めます。
⑤④を器にとりわけ、①と②をのせて
『キザミ海苔』を散らして出来上がりです。
※残った『トック』は冷凍保存してください。
表面がひび割れしますが、
水で戻せばもとに戻ります。

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