ホーム マイアカウント お問い合わせ

カートの中
  • カートの中に商品はありません
商品カテゴリー
  • ご挨拶
RSS ATOM

ナリタ携帯サイト
QR code

【ムクチェ】の作り方

0円(税込0円)

販売価格 0円(税込0円)
この商品について問合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


[材料]
ムク…食べる分だけ
牛肉薄切り…100g
せり(茎のみ)…1束
卵…1個
のり…2枚

[調味料①]
韓国醤油…大さじ1杯
ネギみじん切り…大さじ1杯
砂糖…大さじ3分の2杯
ニンニクみじん切り…小さじ2分の1杯
胡椒…少々
すりごま…小さじ1杯
濃口ごま油…大さじ1杯

[調味料②]
韓国醤油…大さじ2杯
酢…大さじ1杯
砂糖…小さじ1杯
すりごま…小さじ1杯
濃口ごま油…大さじ2分の1杯
糸切唐辛子…少々

[作り方]
①牛肉は荒いみじん切りにして[調味料①]で和えます。
せりは長さ4cm程度に切り分けます。
フライパンにごま油を薄くひいて熱し、牛肉を炒めます。
更にせりを加え手早く炒め、冷まします。
②卵は薄焼きにして細切りにします。
のりは火にサッとあぶって長さ4cmの細切りにします。
ムクは熱湯にサッとくぐらせ、冷水に入れて水気をふき取り、
幅2cm、厚さ7mm、
長さ5cmの大きさに切り分けます(目安)
③[調味料②]を混ぜ合わせタレを作ります。
ムクとチヂミのタレで代用可
ムクがくずれないように注意しながら、
全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりです。

【料理レシピ】韓国料理レシピ全般

【ナリタ】直営店舗案内

焼肉・韓国料理店『設立支援』
KOREAN FOOD『LAB(ラボ)』
【成田政達】Instagram

【新サービス『スタート』】のご案内
韓国食品、韓国惣菜
などに特化した『小ロット』
(200キロ程度から)
のOEM、PB商品・食品の
企画・製造を承ります。

自慢の『看板メニュー』を
味と品質そのままに
『冷凍食品』にしてみませんか???

切る・煮る・焼く・蒸す・味付け等
の加工、急速冷凍加工パック、
個包装等対応、商品デザインの
開発等、ご興味、ご要望ある方は
是非一度、ご相談お問合せ願います。
韓国、日本国内のパートナー企業
と今迄培った『韓国食文化』の
知識・経験、ノウハウを最大限活用し、
微力ながら精一杯、
お手伝いさせて頂きます。

『韓国食文化の普及と啓蒙』
『東海にコリアンタウンを創造』
株式会社ナリタ
取締副社長 成田政達
TEL(052)451-1560