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ホーム » ショッピング » [商品] 高麗『生』人参 » 【高麗人参】とは » 【即席サンゲタン】の作り方

【即席サンゲタン】の作り方

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【即席サンゲタン】の作り方

【材料】
皮むきニンニク・・・2粒
【韓国食材】乾燥なつめ・・・2から3粒
【韓国食材】乾燥クコの実・・・5から7粒
鶏もも肉・・・100g
【韓国調味料】鶏がらスープ・・・小さじ3分の1杯
水・・・500cc
【韓国食材】高麗生人参・・・1本
もち米・・・50gから70g
サラダ油・・・適量
【調味料】荒塩・・・適量

【作り方】
①もち米は半日程水戻ししてから炊いておいてください。
乾燥なつめ乾燥クコの実は少し水に浸しておきます。
③フライパンにサラダ油を薄くひき、
鶏もも肉の表面を色目がつく程度に焼いておきます。
その後、食べやすい大きさにカットしておきます。
④鍋に水500ccを入れて火にかけ、③の鶏もも肉、②、
皮むきニンニクを入れて弱火で煮ます。
⑤もち米と高麗生人参を入れ、
鶏がらスープで味を調え出来上がりです。
※お好みで、荒塩を入れながらお召し上がり下さい。

【韓国調味料】鶏がらスープ

【調味料】

【韓国食材】乾燥なつめ

【韓国食材】乾燥クコの実

【韓国食材】高麗生人参