ホーム マイアカウント お問い合わせ

カートの中
  • カートの中に商品はありません
商品カテゴリー
店長ブログ

成田 政雄

株式会社 ナリタ
代表取締役

ショップブログ
  • ご挨拶
RSS ATOM

ナリタ携帯サイト
QR code

ホーム » ショッピング » recipe » 【炒めもの料理】(牛肉) » 【辛口『ミートボール』】の作り方

【辛口『ミートボール』】の作り方

0円(税込0円)

販売価格 0円(税込0円)
購入数
この商品について問合わせる この商品を友達に教える 買い物を続ける


[材料]
合びき肉(豚・牛)…200g
玉ねぎ…100g
人参…50g
ピーマン…50g
すりおろしニンニク …少々
胡椒…少々
生姜みじん切り…7g
片栗粉…小さじ1杯
サラダ油…適量

[調味料]
コチジャン…大さじ1杯
甘口中荒唐辛子…小さじ1杯
ごま油…小さじ1杯
砂糖…小さじ2杯
酢…50cc
みりん…25cc
韓国醤油…25cc
すりおろしニンニク…小さじ1杯
※片栗粉…小さじ1杯

[作り方]
(匏粉以外の[調味料]を混ぜ合わせます。
玉ねぎ50gを『みじん切り』にし、
残り50gを『1口大』の食べやすい
大きさにカットします。
人参・ピーマンも食べやすい
大きさにカットします。
ぁ敖翰用】ボールに合びき肉、△
玉ねぎの『みじん切り』、すりおろしニンニク、
生姜、塩・胡椒、片栗粉を混ぜ合わせ、
お好みの『肉団子』にします。
キい鯢縮未カリッとするように
揚げ肉団子を作ります。
Ε侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚をひき、△
残りの玉ねぎ、のカット野菜を炒めます。
ЛΔ豊,[調味料]を加えイ
肉団子を入れ炒めます。
┿弔蠅諒匏粉を水で溶き、Г
加えてとろみをつけます。
器に盛り、風味付けの
ごま油を足して出来上がりです。